1. Надежные страховые
компании A++


2. Оформление on-line
Грин карта в Финляндию


3. Бесплатная доставка по СПб
1 EUR = 70,65 RUR


4. Финляндия
Финляндия 2019


5. Полисы в наличии
(РЕСО, РГС, ВСК, МАКС ...)

Главная -> Архив -> Отец городов Белорусских

Отец городов Белорусских

С Белоруссией нас связывает многовековая история. У многих есть друзья или родственники в Белоруссии, отправляясь к ним в гости не забудьте о подарках, лучшие идеи подарков: шашлычные наборы, ⁠ кизлярские ножи каталог.

Возраст древнейших городов считают с того года, когда о городе впервые сообщает летопись.


Летопись - это книга, в которую образованные люди записывали главные события: когда началась война, когда случился большой пожар, когда был хороший урожай, а когда - голод ... Этих образованных людей называли летописцами. Не думайте, будто они писали только о том, что случилось летом. Словом "лето" тогда называли целый год.


Благодаря летописцем, мы знаем, что Полоцк в 862 году уже был построен. Значит, ему почти 1150 лет. А ученые-археологи, сделав в Полоцке раскопки, выяснили, что в действительности он значительно древнейший. Люди здесь жили еще тогда, когда не было летописей. Своим возрастом с Полоцком может сравниться разве что Смоленск.


Представьте, что на волшебной машине времени мы с вами перенеслись на тысячу лет назад.


На месте сегодняшнего Полоцка с его многоэтажными зданиями, широкими улицами и площадями мы увидим на берегу Палаты небольшой сравнительно с современным город. Он обнесен крепкими деревянными стенами, окруженный земляным валом и глубоким рвом.


Но это нам тогдашний Полоцк кажется небольшим. А в нем жило уже пять тысяч жителей, и он считался одним из крупнейших городов на славянских землях.


Простые люди селились вокруг городских укреплений, а за сильными стенами жил князь со своими воинами - дружинниками. Полоцкие дружины ходили в военные походы очень далеко, аж на Царьград. Так в то время назывался город Константинополь, который сейчас находится в Турции. Из летописей известно, что после удачных походов Царьград платил полочанам дань. Силу Полоцка так уважали, что одному иностранному путешественнику даже показалось, будто стены вокруг города не деревянные, а каменные.


Будем рады Вам помочь gknives.ru